|
|
 |
| Tautropfen Naturkosmetik |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |

 |
 |
Tautropfen Energie – bei trockener Haut
Der brasilianische Regenwald offenbart eine Vielfalt an kostbaren Rohstoffen. Sie sind die Grundlage der Tautropfen Naturkosmetik Energie-Serie. Aus der königlichen Macadamianuss und der kantigen Paranuss werden wertvolle Öle gewonnen, die der Haut helfen, den natürlichen Feuchtigkeits- und Fetthaushalt in Balance zu bringen. Cupuaçubutter unterstützt den natürlichen Schutz vor schädigender UV-Strahlung, ihre ungesättigten Fettsäuren machen die Haut weich und geschmeidig. Die kostbaren Wirkstoffe der einzigartigen Pflanzen aus dem Regenwald vitalisieren und stärken die Haut.
100 g Macadamianüsse enthalten fast 700 Kalorien. Dafür schmecken sie aber nicht nur köstlich, sondern enthalten neben mehrfach ungesättigte Fettsäuren auch die Vitamine A, B, E und sehr viele Mineralstoffe. Ursprünglich aus Australien stammend, ist die Pflanze heute auch auf Hawaii heimisch. Das Öl aus der Macadamianuss zählen die Insulaner zu den “Schönheitsgeheimnissen der Hawaiianerinnen”. Wegen der hochwertigen Inhaltsstoffe eignet sich das Öl der Macadamianuss optimal für Hautpflegeprodukte. Macadamianussöl dringt leicht in die Haut ein und hilft ihr dabei, sich zu entspannen und zu glätten. Damit wird die Straffung der Haut unterstützt und die Zeichen der Hautalterung werden weniger sichtbar. Macadamianüsse zählen zu den teuersten Nüssen der Welt. Die Gründe dafür liegen im erschwerten Anbau, der arbeitsintensiven Ernte und an der aufwändigen Weiterverarbeitung der extrem harten Nüsse.
Es ist enorm schwierig, die im Amazonasgebiet heimischen Bäume der dreikantigen Paranüsse zu kultivieren. Vor allem benötigt man viel Zeit. Denn es dauert ungefähr 30 Jahre bis der Paranussbaum die ersten Früchte trägt. Und selbst diese benötigen bis zur Reifung länger als ein Jahr. Wie bei den Macadamianüssen, signalisieren die Früchte ihre volle Reife, indem sie vom Baum fallen. Erst dann können sie eingesammelt werden. Selbst für geübte Kletterer wäre es gefährlich, die dünnen Stämme der bis zu 60 m hohen Bäume zu erklimmen. Die Frucht selbst sind nicht Paranüsse, sondern etwa 2 kg schwere Kapseln, die in Südamerika Pots genannt werden. Die Pots enthalten 15 bis 40 hartschalige Samen, die in Europa unter dem Namen “Paranüsse” bekannt sind. Das durch Kaltpressung gewonnene wohlriechende wirkstoffreiche Öl der Paranüsse entschädigt aber für alle Mühen. Es verfügt nicht nur über einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, sondern enthält zudem noch unterschiedlichste Mineralien. Damit ist das Öl der Paranuss ein optimaler Feuchtigkeitsspender für die Haut, der zudem noch antioxidative Eigenschaften aufweist.
Der aus dem Amazonasgebiet stammende Cupuaçu-Baum zählt zu den Kakao-Pflanzen. Aus dem Samen der großen, dunkelbraunen, kürbisförmigen Früchte wird mittels Kaltpressung die hochwertige Cupuaçu-Butter gewonnen. Die vielfältigen Wirkstoffe des Cupuaçuöls insbesondere die ungesättigten Fettsäuren und das Vitamin E versorgen die Haut mit Nährstoffen und erhalten sie geschmeidig. Zusätzlich verbessert es die Feuchtigkeitsaufnahmefähigkeit und unterstützt damit aktiv den Feuchtigkeitshaushalt der Haut.
 |
|
 |
|
 |

 |
 |
Tautropfen Spezial Pflegeprodukte
Viele wichtige Vitamine, Mineralien und Säuren, die für die Haut unentbehrlich sind, werden über die Nahrung aufgenommen. Um die Haut aber zusätzlich von außen zu unterstützen, bietet Tautropfen hochwertige Spezialprodukte an. Im Laufe des Lebens fällt es der Haut zunehmend schwerer, ihre Spannkraft, Feuchtigkeit und Stärke zu erhalten. Feine Fältchen sind meist die Spuren von Auseinandersetzungen, Emotionen und Lebenserfahrungen. Wetter, Stress und die persönliche Lebensweise tun ein Übriges. Auch die edelsten Anti-Aging-Cremes können die Zeit nicht anhalten. Eine hochwertige pflanzliche Hautpflegecreme kann aber die Haut mit einem Optimum an Wirkstoffen versorgen, die hauteigenen Abwehrkräfte unterstützen und den Regenerationsprozess aktivieren.
Das Anti-Aging-Fluid Amea von Tautropfen setzt auf die Wirkstoffe exotischer Fruchtöle aus dem sonnigen Südamerika. Mitten im brasilianischen Regenwald wachsen an hohen Bäumen die dunkelvioletten Acai-Früchte. Diese enthalten hochwertige Polyphenole zur Abwehr freier Radikale und zur Unterstützung der Kollagenproduktion. Ein weiterer Amea-Bestandteil stammt aus dem kolumbianischen Regenwald. Die purpurroten bis lilafarbenen Passionsfrüchte fallen vor der Reife durch ihre großen und wunderschönen Blüten auf. Aus den Samen der Passionsfrüchte wird schonend ein Öl gepresst, das reich an Linolsäure ist. Linolsäure unterstützt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut. Reiner Genuss für die Haut sind aber auch die anderen kostbaren Inhaltsstoffe wie grüner Tee, Sheabutter und Mandelöl.
Der Aquatau Feuchtigkeitsnektar ist reiner Blütennektar von taufrischen Fackellilien. Schon in aller Frühe – wenn die Sonne gerade die Nacht vertreibt – ziehen die Bio-Bauern aus Südfrankreich auf die Felder, um den gelben bis scharlachroten Blüten ihren Nektar abzustreifen. Die Fackellilien haben kein Problem damit. Während der Blütezeit produzieren sie unbeirrt jeden Tag aufs Neue einen Teelöffel der wertvollen Pflanzenproteine. Der pure Blütennektar ist eine wahre Kostbarkeit. Die Inhaltsstoffe schützen vor freien Radikalen, vitalisieren wichtige Hautfunktionen und hemmen Entzündungen. Die Haut entspannt sich und erhält eine Extraportion natürliche Frische.
Man kann machen was man will. – Die ersten Fältchen um die Augen tauchen ab Mitte 20 von ganz allein auf. Unabhängig vom Hauttyp befinden sich in der Haut rund um die Augen nur wenige Talg- und Schweißdrüsen. Das macht sie anfälliger gegen Austrocknung und Falten. Deshalb benötigt die sensible Hautpartie rund um die Augen eine spezielle Pflege. Das Nayana Augenfältchenfluid von Tautropfen unterstützt die Straffung der Trockenheitsfältchen und die Stärkung der Elastizität mit einer Kombination natürlicher Wirkstoffe. Die besondere Pflegekomponente von Nayana ist das Kernöl der südafrikanischen „wilden Pflaume“, Ximenia. Gepaart mit Weiße-Lilien-Extrakt und Extrakten aus Augentrost und Kornblume wird die empfindliche Augenpartie erfrischt und geglättet. Für das Tautropfen Augenfältchen Balsam werden edle Damaszener-Rosenblüten mit mildem Mandelöl übergossen und mit reinem Bienenwachs sowie hautglättendem Jojoba- und kostbarem Nachtkerzenöl kombiniert. Diese wirkstoffreiche Essenz verwöhnt die trockene Augenpartie und beugt Fältchen zuverlässig vor.
Tautropfen Pura Verde ist ein Straffungsgel mit wertvollen Extrakten aus Tausendschön, bretonischer Malvenblüte, Algen und Aloe Vera. Der Feuchtigkeitshaushalt der Haut kann so stabilisiert, Hautrötungen gemildert und vergrößerte Poren verkleinert werden. Tausendschön ist eine traditionelle Heilpflanze, die Bitterstoffe, Vitamine und Mineralien enthält, deren pflegende Wirkung bei Hautproblemen schon seit dem Mittelalter bekannt ist. Extrakte aus Malvenblüten wurden wegen ihrer straffenden Eigenschaften schon in der Antike auf die Haut aufgetragen. Algen fördern die Durchblutung, regulieren die Talgdrüsenfunktion und spenden Feuchtigkeit. Das Mark der Aloe Vera ist reich an wirkungsvollen Inhalten wie Vitaminen Mineralsalzen und Aminosäuren. Das Tautropfen Pura Verde Straffungsgel ist die ideale Ergänzung zur Nayana Augenfältchencreme. Auch Männern ist das Tautropfen Pura Verde Straffungsgel sehr zu empfehlen. Es beruhigt die Haut nach der Rasur, pflegt sie mit zusätzlicher Feuchtigkeit und schützt vor Elastizitätsverlust.

|
|
 |

 |
 |
Tautropfen Die vier Helfer
Wegen seines strahlenden Blütenkranzes galt Johanniskraut lange Zeit als Symbol des Lichtes, der Erkenntnis und des Geistes. Auch seinen Namen hat das Kraut von einem der sonnenreichsten Tage des Jahres, dem Johanni am 24. Juni. In der Homöopathie wird Johanniskraut innerlich bei nervlichen Belastungen und chronischer Abgespanntheit verschrieben. Die Wirkstoffe des Johanniskrautes sollen den Körper für die Energie des Sonnenlichtes sensibilisieren, um Kraft daraus zu schöpfen und die Lebensgeister zu erwecken. Äußerlich sollen vor allem die Schmerz lindernden und die Wundheilung unterstützenden Eigenschaften genutzt werden. Schon Paracelsus war von den Heilkräften des Johanniskrautes angetan. Hält man die goldgelben Blüten gegen das Licht, erkennt man unzählige kleine Punkte. Dabei handelt es sich um winzige Drüsen voller ätherischem Öl. Früher glaubte man, die Löcher wären entstanden, weil der Teufel die Pflanze voller Neid über ihre Heilkraft mit tausenden Nadeln gestochen hätte. Im Mittelalter war man sich sicher, dass die Pflanze ihm das nicht verziehen habe und steckte Johanniskraut an die Türen und Fenster, um böse Geister und den Teufel fernzuhalten.
Johanniskrautöl ist ein Mazerat. Nach der Ernte werden die Blütenblätter und grünen Blättchen der Pflanze für mehrere Wochen in ein mit Olivenöl gefülltes Gefäß gelegt. Das Olivenöl reift und nimmt die Wirkstoffe des Johanniskrautes auf. In der Sommersonne der Toskana blüht auf Bio-Bauerhöfen das Johanniskraut für das rubinrote Tautropfen Johanniskrautöl. Nach seiner Ernte wird es gemeinsam mit edlem kaltgepressten Olivenöl aus höchster demeter-Qualität in Glasballons angesetzt. Während es unter der italienischen Sonne zu seiner vollen Reife gelangt, bleiben die natürlichen Pflanzenwirkstoffe erhalten. Vor allem strapazierte Haut unterstützt das Tautropfen Johanniskrautöl mit seinen wärmenden, beruhigenden und entspannenden Eigenschaften.
Unter der harten Schale von Mandeln stecken sanfte, aber hochwertigste Inhaltsstoffe, die die Haut in ihren wichtigen Funktionen wirkungsvoll unterstützen. Das Tautropfen Mandelöl wird durch Kaltpressung aus den reifen Samen von Bio-Nüssen gewonnen. Mandelöl enthält wertvolle Vitamine, verschiedenste Mineralstoffe, wichtige Spurenelemente und ungesättigte Fettsäuren. Aufgrund seiner Zusammensetzung zählt es zu den wertvollsten Pflegeölen. Mandelöl benötigt im Vergleich zu anderen Körperölen etwas länger, um in die Haut einzuziehen. Es ist darum optimal zur Pflege trockener und strapazierter Haut. Auch als wertvolles Massageöl ist es sehr zu empfehlen.
“Er liebt mich, er liebt mich nicht...” – wohl keine Blume muss zur Klärung dieser Frage häufiger ihre schönen großen Blütenblätter opfern als die Ringelblume. Dabei hat die bescheidene Pflanze, die auch auf anspruchslosen Boden wachsen kann, viel größeres Potential. Schon der griechische Heiler Theophrast lobte deren Wirksamkeit bei Hautverletzungen. Auch in den Schriften von Hildegard von Bingen finden sich Ringelblumen-Rezepturen zur Behandlung erkrankter Haut. Der Pfarrer Sebastian Kneipp nutzte Ringelblumen-Auszüge bei schwer heilenden Wunden. Die entzündungshemmenden und antimikrobiellen Eigenschaften der Ringelblume sind heute unumstritten. Wegen ihrer hautpflegenden und beruhigenden Wirkung werden Extrakte der Ringelblume besonders gern in Hautpflegeprodukten eingesetzt. Viele Herstellern verwenden statt des deutschen Namens “Ringelblume” auch die lateinische Bezeichnung “Calendula”.
Die Tautropfen Ringelblumen stammen aus Bio-Anbau von demeter-Bauern. Die Blüten werden mit kaltgepressten demeter-Sonnenblumenöl gemischt und in Glasballons über mehrere Wochen der prallen Sommersonne ausgesetzt. So kann das Öl in Ruhe reifen und die Wirkstoffe der Ringelblume aufnehmen. Das Tautropfen Ringelblumen Balsam wird mit naturbelassenem Demeter-Bienenwachs und echten ätherischen Ölen schonend hergestellt. So können sich die Pflanzen- und Bienenwirkstoffe pflegend auf der Haut entfalten. Das Citrusöl von Tautropfen hilft, Cellulite, Bindegewebeschwäche und Schwangerschaftsstreifen vorzubeugen. Es bindet Feuchtigkeit, belebt, kräftigt und aktiviert das Hautgewebe und erhöht damit die Spannkraft der Haut.

|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|